Еслиб раньше я могла знать...

Ви Ко
Еслиб раньше я могла знать,
Я смогла бы тебе отказать.
В первый раз принёс мне цветы…
Разве это тогда был ты?!

Сколько слёз пролила я зря.
Ты встречался со мной нелюбя.
Сколько слёз, сколько злости и лжи.
Ей скорей ты конец положи.

Много дней я тебя не видела,
Как тогда я себя ненавидела!
Я любила тебя всерьёз.
Хватит! Больше не будет слёз.

Каждый день я молилась Богу,
Заглушая свою тревогу.
Ну а ты… гулял тогда с ней
В свете уличных фонарей.

Я была на Яву, как в аду4.
Приносил ты всегда мне беду.
Но всё это было тогда…
Пролетели с тех пор года.

Изменилась я, повзрослела,
Научилась, добилась, сумела.
Моё сердце по-другому бьётся.
Что ему ещё остаётся?

Только тело моё не дышит…
И душа моя больше не слышит!