Где ты сейчас?

Георгий Арустамьян
Я не знаю, где ты сейчас и на сколько
Ценишь ты теперь свою странную жизнь…
Где же ты сейчас, беспокойная сойка?
Где же ты теперь, беспощадная рысь?
Ты сейчас всё тот же босой подорожник,
Или, как нарцисс, ты в теплице теперь?
Ты сейчас всё тот же свободный художник,
Или ты теперь новый маятник-man?

Я не знаю, где ты сейчас и как часто
Видишь ты теперь свою верную смерть…
Где же ты сейчас, вечно юная краска?
Где же ты теперь, поседевшая медь?
Ты сейчас всё тот же босой подорожник,
Или, как нарцисс, ты в теплице теперь?
Ты сейчас всё тот же свободный художник,
Или ты теперь новый маятник-man?