Уходи!

Ви Ко
«Уходи!» - я молила слёзно.
Не шутила, просила серьёзно.
«Уходи!» - написала в письме.
Но забыть не смогла о тебе.

«Уходи!» - я кричала во тьму.
Я не стану вести борьбу.
«Уходи! - прошептала я, -
не хочу вспоминать тебя.»

Уходи, я прошу, уходи!
Только мысль обо мне сбереги.
Знаю я, помнить ты будешь.
Я надеюсь, меня не забудешь.

Уходи! Умоляю тебя.
За углом ждёт девчонка твоя.
Уходи и смолчи обо мне,
Буду я благодарна тебе.

Ты ушёл и спорить не стал…
От меня, должно быть, устал.
 Тебя не прошу ни о чём,
Просто молча пожму плечом.