*** Ах, Боже мой...

Елена Павленко
Ах, Боже мой, какой-то странный бред:
Шагнуть к тебе… а серп луны так узок,
И в светлом небе чертит светлый след
Серебряный крылатый силуэт
Под шорохи несовместимых музык…

Взглянуть в глаза. Ко всем чертям стекло!..
Оделись сосны в бархат в честь заката.
Но между «может быть» и «быть могло»
Под нашими мостами протекло
Три сотни рек, не узнанных когда-то…

Коснуться рук. Не сон и не мечта,
Но я твержу, как школьную задачу…
Ну что с того, что вижу лишь цвета,
Зато читаю взгляды, как с листа,
И, может быть, поэтому не плачу…

Дотронуться губами до щеки
И вновь взглянуть. Наверное, сквозь слезы.
Я снова не впишусь в размер строки.
Мы так близки и страшно далеки.
И оттого стихи, что не до прозы.