Ты ушёл из сердца моего...

Ви Ко
Ты ушёл из сердца моего,
Хлопнув дверью и разбив окно.
И не понял ты нам для чего
Счастье на двоих одно дано.

Ты меня сумел избить словами,
И в себя прийти я не могла.
Мы любовь не удержали сами,
Хоть судьба попытку нам дала.

Жили мы в тумане из любви,
Вовсе это не она была.
Смысл жизни смог ты обрести,
Только он – чистейшая игра.

Окунулись в море из мечты,
Только я случайно захлебнулась.
Я упала в пропасть – как в цветы.
И своими же мечтами обманулась.

Мысли я по лицам прочитала,
Словно книжку толстую раскрыв,
Жаль, что я тогда ещё не знала:
Книжка эта – для меня обрыв.

Я свалилась в реальность с неба вдруг,
Только в реальности, как в театре – по билетам.
Не осталось у меня подруг,
Не к кому пойти мне за советом.

Окружили сорняки меня – враги.
Что мне делать – по ночам гадала.
В тишину кричала: «Помоги!»
Ничего тогда не понимала.

Я жила в иллюзиях своих,
Никого к себе не подпускала.
Но вот как-то встретила других
И доверие я их завоевала.

В их зашла я медленно сердца,
Тихо дверь после себя прикрыв.
И нашла там своего отца:
По теченью его ветра нёс порыв.

В жизни он своей никем не стал,
Ничего он так и не добился.
От всего он сразу же устал,
Даже не успев ещё родиться.

Я смотрела это как кино
И пыталась отличить от яви.
Фильмом оказалась жизнь его,
Чувства же его нашлись в канаве.

Больно наблюдать за ним в стороне,
Как он катиться с вершины, ускоряясь.
Хоть он и разбил когда-то сердце мне
Понесусь за ним, не унимаясь.

Он почти упал, но я поймала.
Хрупкая девчушка – сколько сил.
Никогда его не понимала.
Взгляд же свой тогда он опустил.

Посмотреть в глаза не захотел,
Ну и я настаивать не стала.
В жизни хватит ему тех проблем.
Их было не так уж мало.

Думаешь, я сильная, ведь так?
Ты не прав, поверь, я не такая.
Просто в жизни повстречался мне дурак.
Вот и всё! Вообще-то я другая.