Поднебесная

Дмитрий Балакин
Нелюбимые с нелюбимыми
Пишут строчки, жизни строчки,
И, разметив жизнь пробелами,
По одиночке ставят точки.

Каждый раз, как-будто в первый раз-
Не допито, не дожито...
Может не сейчас, не в этот час,
Будет видно. дальше видно.

Для чего теперь не знаю я,
Убегая, убегаю,
Знаешь, никогда, и так всегда,
Забывая, забываю.

Для чего, скажи, летали мы
В неизвестной поднебесной,
Веришь, надоело жить, пойми,
Под навесой неуместной.

Неужели зря поверил я
В то, что любим, вместе будем.
Неужели я поверил зря,
Что разбудем, не забудем.

С губ слетали милионы слов
Очень нежно, слишлом нежно,
Снегом замело осколки снов
Так поспешно, неизбежно.

Мне хотелось, чтобы не прошло,
НО напрастно взглядом часто,
Мне сейчас давно уже легко
И не важно, мне не страшно.

Знаешь, надоело быть в тени,
Душу прятать, мысли прятать,
А любовь уходит, не держи,
Хватит тратить, напрастно тратить

Постоянно думаю о том,
Как любил я, как страдал я,
Но любовь оставил за холмом,
Всё забыл я, всё простил я.

Пусть любовь была и стала сном,
Чтоб в сознанье воспоминаньем,
Пусть она покинула мой дом,
На пощанье - до свиданье...

Надоело быть одним в толпе
Не свободным, обделённым,
Хочеться исчезнуть в самом себе
Невесомым, невесомым...

В поднебесной не хочу летать,
Хоть красиво, мир весь видно,
Надоело стрелами метать-
Это стыдно, очень стыдно.

Допускаю, что могло бы быть,
Но не будет, этого не будет,
Слишком поздно начал я просить,
Жизнь осудит, не допустит.

Боже, как же было тяжело терпеть,
Свои чувства, сердца буйства,
Я б хотел всем сердцем дальше петь,
Только пусто, в сердце пусто.

Эту пустоту наполнить вновь,
Надо снова, но оковы
Не дают вернуть мою любовь,
Будет сложно, очень сложно.

Оборвав однажды счастья нить
Стало больно, слишком больно,
Неужеле не смогу любить,
Крикнув:"Вольно!", сердцу-вольно!