До самых крыш

Николай Васильев
Город до самых крыш
Снегом весь занесен,
Даже когда не спишь,
Видишь один лишь сон.

Видишь искристый снег,
Солнца туманный плен,
Город во сне ослеп,
Городу видеть лень.

Городу все равно
Кто его покорил,
Город лежит у ног,
Город лишился сил.

Город уже давно
Делает только вид,
Будто он вечно нов,
Будто бы он не спит.

Будь то хоть сон, хоть бред,
Все поглощает вмиг!
Страшно на мир смотреть?
Ты ко всему привык…

Ты открываешь дверь,
Ты, потрясен, стоишь,
Весь занесен теперь,
Город, до самых крыш!

14.01.05