Август и пыль

Солли
Август и пыль...
Ночами туман и сырость.
Робко к ногам
Прижалось все то,что было.
Капает свет
В ладонях мешаясь с прошлым.
Звезды молчат,
Согретые чьей-то дрожью.
Холод росы -
Святая вода на камне.
В отблесках гроз
Мое отраженье канет.
Выпей до дна -
И может быть,будет солнце.
Раны дождя
Посыпаны густо солью.
Кто мы теперь?
Осталась одна свобода.
Где мы теперь?
Под крыльями небосвода
Плачет мечта,
Устало ссутулив плечи.
Кто мы теперь?
Зажженные ветром свечи...