Ты- мой туманный идеал...

Максим Тарасов
Ты- мой туманный идеал,
Неощутимый и нетленный.
Я много лет тебя искал,
Мечтой красивой вдохновленный.

И вот, вдали мелькнул рассвет-
Я вдруг мечту свою увидел,
Но скоро понял- счастья нет
И в миг весь мир возненавидел.

Как солнца первый луч сквозь тьму
Ты так стремительно промчалась
Сквозь жизнь мою, что не пойму,
Ты сон, мечта или реальность.

Мне за руку не взять тебя
И не дождаться дней счастливых.
Что мне осталось- жить, любя
Свою мечту, пока есть силы?

Ты мне не сможешь позвонить,
Чтобы развеять прочь сомненья.
Ты будешь, как и прежде жить
В моем больном воображении.