Странная ночь

Поэт Из Петербурга
Странная ночь.. звезды молчат.
Призрачным пологом город объят.
Я одинок. Я в тишине.
Кто-то биенья считает во мне.
Кто-то сквозняк приоткрыл на полу.
Кто-то сомнения прячет во мглу.
Ровно дышу. Ты где-то спишь.
Где-то в другой – нежной – ночи паришь..
Тихо. Часы торопливо стучат..
Странная ночь – звезды молчат.


Август 2003