О взрослой жизни

Ви Ко
Так странно и страшно быть взрослой,
Самой всем советы давать.
И в старой тетрадочке толстой
Стихи все и мысли писать.

Так странно метаться в сомненьях
И думать, кому что сказать;
В любовных запутаться звеньях
Себя от напастей спасать.

Любить одного и надолго
И верить ему, и не лгать;
Стараться внимания много
Ему и себе уделять.

Так сложно понять кто ты в жизни,
Кем хочешь и можешь ты быть
Сегодня, вчера и в другие дни.
И ничего не забыть.

Общаться с родными, друзьями.
Учиться работать, не спать.
И целыми сутками, днями
Себя столь большой ощущать.

Так сложно самой обходиться
И людям не всем доверять.
Ах, даже пришлось мне смириться
И их иногда проверять.

Но как же хочу быть свободной,
Как раньше всем душу раскрыть.
Хорошей быть, а не подлой,
О всех предрассудках забыть;

Как птице на небо взлететь.
Не плакать, а веселиться
И песню весёлую петь…
Я взрослая – надо смириться.