ДА НЕТ

Ви Ко
Тебя бросила я, мы расстались.
Да… случилось это однажды…
Только многие чувства остались,
Но ведь это теперь неважно.

Да… всё так. Ты исправь, если нет,
Ведь я врать, ты же знаешь, не стану.
Хотя нет…  мне не нужен ответ,
Потому что от слов я устану.

Мне не нужен ответ, ты не нужен.
Как мне сложно… За что? Почему?
Вспоминаю тот вечер, тот ужин.
Нет… Мне это уже ни к чему.

Возрази мне, скажи же хоть слово.
Почему ты молчишь?! Ну скажи!
Да… А это совсем и не ново.
Мы погрязли когда-то во лжи.

Ты пришёл, ну ладно, останься,
Хотя нет, ты не должен здесь быть.
И с девчонкой своею расстанься!
Ты же, милый, не можешь любить.

Что сказала!? О, Боже, прости!
Не вини меня, умоляю.
Извини, я прошу, извини.
Что плету и сама я не знаю.

Ты обиделся… Ладно, забудем.
Ты не злишься? Ну что ты, малыш?
Да… Ну всё же давай мы не будем
Я же знаю, что ты не грустишь.

Нет… Ты бываешь несносным, как щас,
Да и много в тебе не того.
Отложи ты свиданье на час
Или вовсе забей на него.

Ой, я снова к тому, а всё ты…
Да… ни слова ещё не сказал.
Помнишь, свечи, свиданья, цветы.
А вот о чём ты тогда мечтал?

Почему ты молчишь-то всё время?
Что, язык у меня проглотил?
Или слишком тяжёлое бремя
Ты на плечи себе возложил?

Да… Что ж, молчун, вот тебе и пора.
И зачем ты только зашёл?
«Вика, зайка, ведь жизнь не игра!» -
С этой фразой ты так и ушёл.