Лежу одна, в квартире пусто...

Ви Ко
Лежу одна, в квартире пусто.
И в сердце тоже пустота.
И чувств во мне совсем не густо.
Как моя ноша нелегка!

Лежу и думаю о мире:
Что в нём не так, что в нём не то.
Одна – и никого в квартире.
А быть одной мне какого?

Нет человека для меня,
Чтоб понимал, не осуждал.
И чтоб немного хоть любя
Советы дельные давал.

Нет человека, для кого
Была бы лучшей из немногих.
Нет рядом парня моего.
Он стоит всех страданий долгих.

Он далеко, в другой стане.
Живёт он там и жил всегда.
И говорит сейчас не мне
Все эти нежные слова.

И думает он о другой,
О ней мечты, её желает.
О Боже, Боже, он не мой!
Так сердце девичье страдает.

Он с ней, её глаза целует
И обнимает тело всё.
Но всех немногих поцелуев
Его нет лучше для неё.

Он знает, что его любили
Девчонки всё, что были с ним.
И знает, что мы не забыли.
И нет сравнения другим.

Он знает, что мы не забудем,
О нём мы память сбережём.
Клянусь, что вечно думать будем,
Но только мы о нём, не он.