Умеете ль вы, баловни любви?..

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***


Умеете ль вы, баловни любви,
В себе сжигать клубки противоречий,
Срываться к ней одной в промозглый вечер
Просить судьбу: "Любовь благослови!"?..

В мятежном разногласии с собой
Метаться зверем разъярённым в клетке
Бессонницы – колючей жёсткой сетке –
И спорить с несговорчивой судьбой?


*** *** ***