НОЧЬ И СНЕГ

Тарасов Владимир
Метёт, метёт метелица
И в свете фонаря,
То бесновато вертится,
То под ногами стелется
В объятьях января.

Фонарь горит, качается,
Луч мечется в снегу.
Бежит и возвращается,
Снежинки в нём вращаются,
Вальсируют в кругу.

Кружатся в танце бешеном
По ледяной земле.
Среди кустов заснеженных,
Средь окон занавешенных
На маленьком дворе.

Уснуть не получается.
Уж полночи пора.
Бал зимний продолжается.
Фонарь в ночи качается.
Как долго до утра…

АВГУСТ

Ночь, улица, фонарь, аптека
Незабываемый сюжет.
Всё те же чувства, в человеке,
Всё тот же снег и тот же свет…

14 января 2005 г.