Как часто чувство преданное слепо...

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***


Как часто чувство преданное слепо,-
Не хочет видеть явных перемен,
Предательство нам кажется нелепым…
Чреда измен биеньем наших вен

Врезается в растрёпанные нервы,
Терзает напряжённость слабых сил.
Быть хочется единственным и первым
На вечный срок… Но боль ударом вил

Втыкается и метит явно в точку
Слепой незащищённости нутра;
Нам время не сулит уже отсрочку,
И с грязью месит наши вечера,

Похожие в своём однообразье;
А мысль не может подвести итог,
И мается в пучине непролазной
Ревнивых мук… Финал всегда жесток.


*** *** ***