Надежда

Поэт Из Петербурга
Надежда – что корабль в бою неравном,
Где среди волн клокочущих матросы,
Ведомые отважным капитаном,
Меняют паруса и тянут тросы.

А волны, невзирая на потуги,
С их мненья, безнадежного бедняги,
Бурлят и наседают в адском круге,
Лишая и надежды, и отваги.

Отчаянно меж ними завывая,
Порывы ветра рушатся в пучину,
Тоску и безнадежность оставляя,
Терпение и воля в бездну сгинут.

Но капитан не выпустит штурвала
И в страхе не закроет свои вежды,
В пучине ль сгинет, выбросит ль на скалы,
Умрет последним он. И с ним – надежда.