Ложная зима

Беляночка
         
Зима. Январь, но серый дождь
По окнам моросит устало,
И на природы эту ложь
Не найдена управа.

И вспоминаю прошлый год,
Когда мороз за двадцать,
И мог часами небосвод
Снежинками смеяться.

Сугробы были во дворе
Воздушною перинкой,
И так тогда хотелось мне
Прозрачной стать пушинкой…

А нынче ложная зима:
Капель кругом играет,
И только лист календаря
Январь напоминает.