Фальшивя последнюю ноту

Александр Клякса
Катились по склону, карабкались вверх,
Фальшивя последнюю ноту.
На всех
Сигарету
Делили на всех,
Дымили, сбивая охоту.

Орали в тумане, шагали в ночи,
Жуя на ходу всухомятку.
Грачи
По весне...
Неужели грачи?
А мы уходили в разведку.

Писали рассказы, слагали стихи,
Мечтая вернуться к девчонкам.
Но пули глухи
И не пишут стихи,
А только строчат похоронки.