Стрелецкий сын

Елена Шубина
Ко мне пришёл – моя судьба – стрелецкий сын,
Он окрестил меня Прекрасною Еленой,
И наша сказка началась обыкновенно,
Представьте, не было гроша – и вдруг алтын.

Он не привык ни сомневаться, ни скучать,
Он строит терем в нашем тридесятом царстве.
Он говорит, что нету города прекрасней,
Хоть Змей-Горынычи здесь бродят по ночам

И, бигуди прикрыв платочком, Баб-Яга
Шурует веником по кухне коммунальной.
Известно, в сказке исторически-банальной
До злого умысла всего лишь два шага.

И кто нам встретится – товарищ ли, злодей –
Ещё не ведомо, и нам спокойно спится,
И открывает утро новую страницу
Для нас и всех совсем не сказочных людей.

Звенит будильник. Эй, вставай, стрелецкий сын!
Пора спешить на государственную службу.
И он встаёт, и одевается послушно,
И песню новую мурлыкает в усы.