Почти пророчество

Елена Шубина
Моя милая барышня, что Вы сидите, потупивши очи?
Ваше горе – не горе в сравнении с тем, что я Вам напророчу.
Вы красивы, беспечны, а также неспешны, безбожны, и слабы.
Так не морщите носик на речи подвыпившей бабы.

Низкорослый потомок удельных князей чужеземного рода
Вам оставит троих нерожденных детей и ковчег беспилотный.
Вам осталось три года до тьмы, до зимы, до большого потопа.
Я молю Вас, очнитесь, моя дорогая Европа!