Маска

Таська Ижевская
Понять меня не просила,
Шагая по жизни твердо,
Но так устала быть сильной,
Измучилась быть гордой,

Хотела взлететь выше,
Да крылья, видать, слабы
И небо мое – крыша,
И путь мой – одни ухабы.

Хотелось мне стать доброй,
Но с кожей срослась маска,
Носила ее долго
И с ролью была согласна.

Да только пришло время
И нет никого рядом,
А зеркало в отражении
Смеется ее взглядом.

Мне б сбросить ее надо,
Да весит она – тонну.
Я так от нее устала.
Я даже лица не помню.