Зимний можжевельник

Аркадий Дайон
.........И каждый вечер в час назначенный,
.........Иль это только снится мне…
............................А.А. Блок.

.........Можжевеловый куст, можжевеловый куст,
.........Улетающий лепет изменчивых уст…
............................Н.А. Заболоцкий

… И день за днём, и год за годом
Ищи незапертую дверь.
Шутом, насмешником, - уродом –
Тоскливой тропкою потерь.

Как на стекле заиндевелом, -
Надышишь образа овал
И горячо и неумело
Ждешь тех, кто сам тебя не звал.

А рядом – ходят и взрослеют,
Рожают, дружат, любят, пьют,
Пред китчем радостно немеют
И гнёзда для потомков вьют.

…И вдруг, в безвестный понедельник,
В мороз, - в надышанном окне –
Душа, как нежный можжевельник…
Иль это только снится мне?

И жажда чудится пустыни,
Зелёный еле слышный звон,
И легкий аромат полыни…
Но снег и снег со всех сторон.
Февраль 1998