Клубится дым и мысли блудят...

Курянин
Курю, откинувшись на спинку
Большого кресла. Полумрак
С трудом пытается раздвинуть
Торшера свет. Мой бивуак
Как друг назвал мою квартиру,
Сегодня холост, задымлён...
Из трубки дым стекает. Лира
Уснуть пытается давно.
Её бужу, в попытках тяжких
Добыть хоть пару стройных рифм...
Так добывается затяжка,
Одна, а прочие лишь дым...
Табак всполыхивает алым
В горниле трубочном сопя,
Рождает рой сомнений малых
В раздумьях о значеньи - "Я"...
Клубится дым и мысли блудят.
Стремясь постигнуть жизни толк,
Открыл одно; Судьба - паскуда
И лира с нею заодно...