Начитавшись Шопенгауэра

Самогрыз
Что эта жизнь? Лишь цепь страданий,
Невзгод больших и малых ряд.
Как часто смерть благодарят
За свой уход - венец желаний.

Мир представлений очень краток,
И роли в нём - обычный тлен.
Отрезок времени - наш плен,
А истина полна загадок.

И смерть - не зло, а только благо,
За нею Воля без оков,
Вне времени и дураков.
Там трусость - пыль, как и отвага.

Мир Воли - вечность и покой,
За время лишь ступи ногой...