Отражение

Екатерина Баранова
В зеркало ты поглядишь,
И увидишь там,
Что видела уж много лет:
Морщины, волосы седые,
Глаза, уже без огонька,
И дряхлые, натруженые руки,
Как чемодан, ненужный никому.
А голова твоя полна воспоминаний.
И шрам, оставивший война,
Всё ноет у тебя.
Глаза твои слеза заволокла,
И мысли потупились.
От горя отвернёшься от стекла,
И в тёмный лес уйдёшь ты навсегда...