Дети

Песчаный Лис
Не видывали на свете
Опасней людей, чем дети.

Спросите одну из кукол,
Зачем её бьют об угол?
Спросите любого зверя,
Воздушного, скажем, змея,
Как хрупкие его кости
Ломает ребенок в злости.

В слепой носорожьей ярости,
Стихийное будто бедствие,
Крушит своих полок ярусы
И рвет свои тряпки детские.

Казалось бы – вот ведь кроха,
А все ж и бедлам, и грохот.

И если им лишь полмесяца,
И в более взрослом возрасте
Они непременно бесятся
От детской своей стервозности.

Но странно: детеныш, мелочь,
А есть в нем своя смелость.
Шакалья, нет, нет, волчья
Повадка, инстинкт: молча,
Забыв про кошмар порки,
Сжав зубы, в слезах – портить.

Побил бы детей палкой,
Да стало детей жалко.