1

Zema
А будет новый день
Рассыпанный в лучах
И ночи черной тень
Расстает в мелочах

День слезы солнца подарил
И запах ветра из весны
День темный угол осветил
И подарил мне сны...

На мелочь нет свободных мест
Глобальностью живем
А нечисть всякую, нехристь
Мы крестиком забвения убьем

Всё немота, всё пустота
Рождает образы в ночи
И вся нечистая орда
В мою больную голову стучит

Я б затянул на шее петлю,
Пустил бы вены алою рекой
Но точно знаю - не спасет ведь
Не обрести мне там покой...

Улыбки, встречи и приветы
Наигранная доброта --
Под тенью масок безответных
Всё немота, всё пустота...