В кедраче

Тамара Евлаш
В кедраче

Ночь полна в кедраче
Тайн, костёр вероломный.
Взрывы искр в огне,
Что-то шепчет он мне
И летит в мир огромный.
И летит в мир огромный.

Непроглядна тайга,
Ну а мы в алой чаше.
Н на кедре луна
С любопытством она
Смотрит в лица наши.
Смотрит в лица наши.

Тишина, дремлет друг,
Рядом ключик блестит.
Озорник бурундук
Всё подчистил вокруг,
За спиною свистит.
За спиною свистит.

У тебя на руках
Смоляная перчатка,
А в ольховнике страх,
Что-то щёлкнуло, ах!
Ох уж эти догадки.
Ох уж эти догадки.

Может быть это лось
У него водопой,
Уж напился, небось,
Тоже страшно пришлось -
Огонь рядом с тропой.
Огонь рядом с тропой.

Вот и запах желанный,
Пахнет жареной шишкой,
И природа гуманно
Предоставила ладно
Нам привал рядом с мишкой.
Нам привал рядом с мишкой.

Ночь полна в кедраче
Тайн, костёр вероломный.
Душу греет он мне
И уж вижу во сне,
Как лечу в мир огромный.
Как лечу в мир огромный.