Разбитые мечты о стены саркофагов...

Кирилл Савинов
Разбитые мечты о стены саркофагов,
Развенчанная ложь, растраченная жизнь.
У берега - корабль под неизвестным флагом,
Забудь, что потерял, и снова возвратись!
На дне десятки лет, и ниже, ниже, ниже
Копают свой тоннель, кто хочет в новый мир.
Как будто полк солдат, подходят слёзы ближе
К распахнутым глазам, уставшим от квартир.
Разнузданный вопрос, ответа не нашедший,
Законченный полёт. Парад без эполет.
Умерший новый Бог, и старый, неокрепший,
Измученный в веках, но всё-таки поэт.
Безумство-это крест, беспечность-это юность,
Которая пройдёт, а, может быть, и нет.
И даже в пустоте всегда найдётся мудрость,
Ведь в каждой из ночей бывает свой рассвет.
Дрожащий огонёк, бумажные надежды,
Непрерванная связь, увядшие цветы;
И пуля у виска бывает очень нежной,
Когда летят в туман разбитые мечты.

21.06.2001