Странник

Алиса Ирбис
Тот кто  отдан мечтам на закланье,
Кто запутался в скорби своей…
Кому скажут “Люблю…” с опозданьем…
Кто покинут средь серых теней…
Тот кто был своей болью замучен,
Кто потерями был оглушен,
Кто от страхов бежать не обучен,
Кто своим пораженьем сожжен…
Кто свой пепел пронес сквозь столетья,
Кто не  жив и не мертв, кто устал,
Тот хранитель чужого наследия,
Что надеяться не перестал.
7.10.04