Третье желание

Елена Павленко
Когда в мой дом стучится грусть,
И к сердцу подползает холод,
Я непременно улыбнусь,
Припомнив твой усталый город,

Как ты сквозь первый снег идешь,
Как он ложится нам под ноги,
Как бьет неутомимый дождь
По светлым листьям на дороге.

Но этот день был так давно,
Что, может быть, и вовсе не был.
И я опять смотрю в окно
На вечный ковш, прибитый к небу.