816. предупреждение судьбы

Ирина Силецкая
Спешила, бежала, упала.
Зачем столько лишних движений?
Хотела (имеешь!) скандала.
Еще плюс одно пораженье.
Молчать научиться бы что-ли?
Кому нужна голая правда?
Бежать из вчерашней неволи
Тебе не удастся и завтра.

Жалеешь сейчас? Уже поздно,
Побиты колени и локти.
Прикрикнули на тебя грозно,
Сиди и грызи теперь ногти,
Как в детстве, когда очень страшно,
А может, и очень обидно.
Как стресс ты снимаешь, неважно,
Но сделай, чтоб не было видно.

Зеленку возьми, и вздыхая
И морщась от боли колючей,
Мажь раны, вопрос задавая
В сто первый раз: «Может быть, случай?
Все, может, случайно совпало –
Твой бег и крутая ступенька?»
Досталось тебе, видно, мало,
Не ползаешь на четвереньках,

Не прыгаешь, скована гипсом,
Не в кресле сидишь инвалидном,
Не ешь из собачьей миски.
Тебе пока только обидно.
Судьба тебя не потрепала,
Лишь вежливо предупредила.
Тебе показалось, что мало?
Ну, за знакомство с миром!

28.12.2004 г. Москва