Ангел. SPEит

Кирилл Савинов
Две тонких линии рисует карандаш
На пожелтевшей и засаленной бумаге.
И не свернёшь,
И не изменишь, не продашь,
Ты упиваешься и равных нет в отваге.
И в экипаж,
И в самолёт, через моря,
Через мосты и стены. Нервы до упора.
Но где земля,
И кровь твоя, и жизнь твоя?
И ангел бедный не дождался приговора.
Змея по венам, на губах его любовь
С морской водой, какао, сахаром и мёдом.
Не обещай,
Не отвечай, не прекословь,
Дай надышаться ядовитым кислородом.
А дальше-вновь
Ускорить бег, упасть на снег,
Ловить снежинку и загадывать желание.
По руслу рек,
Дорогой вверх в полёт на век.
Но только ангел знал на небо расписание.

28.10.2003