Ты складываешь в стол свои мечты...

Кирилл Савинов
Ты складываешь в стол свои мечты.
Безумная любовь - иголка в сердце.
Он не пришёл... Испуганным младенцем
Глядишь в глаза бескрайней пустоты.
И свято веришь в то, чего не ждёшь,
Октябрь первым снегом заметает
Его следы. Конечно, снег растает,
И ты себе в который раз соврёшь.
Не помогает водка от тоски,
И на душе, как в море, неспокойно.
Забыть нельзя, а вспомнить очень больно,
И стены комнаты сжимают, как тиски.
...Бежать туда, где слёзы незаметны,
Туда, где нет любви в конце концов...
Бежать...Куда? Зачем?.. Его лицо
Опять перед тобой, как образ светлый.
...Зачёркнута последняя строка...
Ты пишешь вновь безадресные письма.
Он не пришёл. Он снова в твоих мыслях.
Он не пришёл. А дальше - пустота...
...................................
...................................
...................................
...................................

25.10.2002