Луна в ущербе

Иван Рассадников
Бессилие неначатых слов.
Огни святого Эльма  - внутри.
И каждую основу основ
Разделим без остатка на три.

Луна в ущербе, но не в долгу.
Вселенная не имет стыда.
Гадаю, не во сне – на бегу,
Какого цвета будет беда.

Зарисовать бы внутренний мир
Твоей квартиры.
Жаль, я не вхож.
От Сан-Франциско и до Перми
Рассудок скорбный мой не тревожь.

Пускай живым вернётся домой.
Не к ночи, ладно. Можно к утру.
Кивнул согласно мальчик немой.
А мальчик был тот самый гуру.

Луна в ущербе, но не в долгу.
Сопит за стенкой плюшевый кот.
Графиня убеждает слугу,
Что завтра утром точно умрёт.