безнадёжный экспромт

Агнес Форналик
скучно человеку, вот он и строит
воздушные замки - из взбитых сливок,
баррикады - из винных бутылок,
крылья - из паутинок...

страшно человеку, вот он и лепит
стихи - из словесных помоев,
музыку - из скрипа пружинных коек,
из непотребства - картины...

но всё это - только тень от моря,
бессмысленный детский лепет...