Путь к воскрешению

Яков Шпаков
Ненависть, злоба,
Путь к воскрешению.
Война и убийства,
Песнь возвращению.
Когда и зачем?
О ком написано?
Оратор но нем.
Что же нам прислано?
Небо. Земля.
Середина, воздух чистый.
Не нужно огня -
Он слишком быстрый.
Дурдом и спокойствие,
Лекарство и вирус,
Все мы не взрослые,
Но это не минус.
Влага и жажда,
Огонь и вода,
Но это не важно,
Важна лишь она.
Порог и падение,
Река слишком быстрая.
Любовь и невежие,
О чем здесь написано?...