Epitaphios

Влад
(for Peter Rage)

На Рождество – в Таиланд, какая радость!
Там острова экзотики полны
и ласков океан, беспечность, праздность…
Так было. До убийственной волны.

. . . . . . . . . . . . . . .

Без комплексов стрелял курить чужие.
Потомок викингов, а потому
знал близко океанскую стихию,
но знать не мог, что этот рок – ему.

. . . . . . . . . . . . . . .

Ты был не всем понятен, временами
мимо ушей вопросы пропускал,
но «за» и «против» слизаны цунами,
отель с пристройкой, люди и металл.

Твой скандинавский юмор был известен,
и то, что ты любил играть в хоккей.
Два года поработали мы вместе.
Не сомневаюсь, ты и там – ОКей…

2005