Самовластность

Валерий Симанович
Постыдно отверженной быть.
Но быть самовластной – прекрасно…
Как чашу сократову пить –
Любить тебя смертоопасно…

Но поздно: всеядный и хищный
Во мне поселился азарт,
Который в игре ищет пищу.
Почувствуй же пристальный взгляд!

В твоем пораженьи – победа,
В моем – оглушающий смех.
Так пусть же нахальство поэта
Узнает безумный успех.

Пусть сильный окажется правым,
Склонив самовластность к земле.
Любовь твоя – чаша с отравой.
Смертельно. Но это по мне…