Южная ночь

Владимир Полторжицкий
Ночь приходит гейшей нежной,
Напряженье дня снимая.
В сине-бархатных одеждах,
Лунно-сказочно сияя.

Из распахнутого неба
Свет к земле струится звёздный,
Может быль,а может небыль
В этот час приносит поздний.

Преисполненная страсти,
Ночь сомненья все развеет.
Ночью запахи контрастней,
Ночью чувства все острее.

Виноградной кисти спелой
Я касаюсь смуглой кожи.
Нежный запах изабеллы
И волнует, и тревожит.

С этой дивной южной ночью
В жарком я сольюсь экстазе,
Разрывая рифмой в клочья
Плен безудержных фантазий.

Эта ночь - мне дар от Бога
В бесконечной цепи странствий,
По бесчисленным дорогам
Безграничного пространства.

Припев:

Ночь, южная ночь,
Винограда кисти спелой.
Ночь, юная ночь,
Изабелла, Изабелла.

 * * *