Две девчонки

Владимир Полторжицкий
Две девчонки,две сестрёнки
(Обе,ох как хороши!)
На трамвайной остановке
Хохотали от души.

Меж собой о чём-то споря,
Просто так,не по злобе,
Две пичуги на просторе
В удовольствие себе.

Им мороз подкрасил щёчки,
Бронзой волосы завил,
А пушистые реснички
Инеем посеребрил.

Раскрошив кусочки хлеба,
Покормили голубей,
Обойдён вниманьем не был
Местный житель-воробей.

Две девчушки-хохотушки
(Одинаковы с лица)
Как пушистые зверушки
У трамвайного кольца.

И того не замечая,
Поведением своим
Настроенье поднимают
Старикам и молодым.

Голубь сизый,тем не менее,
Не поймёт, чудак,никак,
Что,хорошим,настроение
Бывает просто так.

И как будто чуть теплее
Стало всем среди зимы
И уже весной повеяло
Из-за снежной кутерьмы.

А старик на остановке
Улыбнулся в бороду-
Веселятся пусть девчонки,
Потому что молоды,
Потому что холодно...

     * * *