Я видела много снежинок и льда...

Любчик
***
Я видела много снежинок и льда!
Как капала с неба святая вода!
И падали птицы и билось стекло!
Я видела много…совсем ничего.

Мне снились туманы и музыка звезд!
Мне виделось море из судеб и слез!
И падали птицы и билось стекло!
Мне многое снилось…совсем ничего.

Я помню прекрасные руки твои!
Я помню как ты зажигала огни!
И падали птицы и билось стекло!
Я многое помню…совсем ничего.

А дальше все было. И память и сны
И игры тумана и струи воды.
Но птицы упали. Разбито стекло!
Теперь ничего…ничего…ничего…

***
Я обижаю Вас
Не часто и негромко,
Как будто бы совсем
Не обижаю Вас!
А где-то поезда
Проносятся вагонкой
И пассажиры там
Не думают о нас!
Вы говорите мне
Что любите, что ждете.
Я тоже Вас люблю
И тоже говорю.
Еще я жду, что Вы
К обеду подойдете…..


А стол уже остыл,
Без Вашего «люблю»