Мое

Любчик
Разные мы разные
Как север, как юг.
Я - встану на красный
Ты - на белый круг.

Ты пойдешь дорогою
Я - песком
Обуздаешь конницу
Я - пешком.

Будем в разных сторонах
Искать уют
Где тебя помилуют
Меня - убьют.

Розами прекрасными
Осыпят нам пути
Твои - кроваво-красными
Белыми - мои.

***
А сегодня прагматик романтика
Застрелил, захлебнувшись в ярости.
Потому что вся жизнь-математика
Нет ни чувств, ни любви, ни жалости.

Потому что вся жизнь просчитана
Лишь одною координатою
Кто сильнее тому приписано
«Разрешать», рукой волосатою.

Все мы ходим по уравнениям,
Вычисляя, кому ж достанется?
Поклоняясь продажным гениям
И сомнительным верим знаниям.

Математики и прагматики!
Если есть в вас дар воскрешения
Поднимите на трон романтиков
И забудьте про умножения!!!

***
Кто придумал любовь,
Тому не подам руки!
Чтоб ночами не спать?
И писать для любимой стихи?

Кто придумал любовь
Тот, наверное, не любил!
Кто придумал любовь
Тот, наверное, пошутил…..