Стихи...

Любчик
Я счастлива лишь потому, что я люблю!
Не нужно мне ни золота, ни славы трубы!
Глаза твои нужны! Глаза и губы!
Я счастлива лишь потому, что я люблю!

И даже если мир повергнется в пучину,
Разламываясь пополам! И даже если море помешает кораблю!
Но и тогда я повторять не перестану:
Я счастлива лишь потому, что я люблю!
               


                М. Цветаевой.

Как я хочу, чтоб сели Вы напротив
И рассказали мне о Вашей тайне
Наверное, Вы будете не против,
Что я скажу: «А встреча не случайна!»

Неловко мне просить у Вас подарка-
Перо чернильное. Ведь Вы его любили…
У Вас шедевр - у меня помарка!
Бессмертны Вы - а вот меня забыли!

Молчите? Смотрите? Вы - сказочно красивы!
Сегодня Вам живее всех казаться!
Марина, размахнемся, что есть силы,
Чтоб по бумаге чувством покататься!

Хотите быть живой? Так дайте ж руку!
И полетели рифмами по миру!
Я буду Вашим телом! Вашим другом!
А Вы моим останетесь кумиром……..

(не возведи себе кумира….)


***
Вы говорите, что я вас забыла быстро?
Что я всегда такою ветреной была?
Послушайте, мой юный Монте Кристо
Я вам солгу, сказав, что не ждала…

Я вечерами выходила к морю
Ждала от волн горячий ваш привет
Но чайки мне кричали «Горе, горе!
Забудь его! Дантеса больше нет!»

Не признавайтесь, я и так несчастна!
И не судите, я уже мертва!
Прошу, Дантес, что тратить понапрасну вам,
Сердцем огрубевшему – слова…
Прошло, застыло! Мы не долюбили…
Судьбы порой жестока полоса
О боже, не смотрите мне в глаза
Как я мечтаю, чтобы мы……….
Забыли.