***

Любчик
Звала я Музу. Та молчала
Уже часа четыре жду.
Звонила, плакала, кричала!
Она сказала : «Не приду!»

Но почему же? Мы же были
С тобою вместе столько лет.
Мы даже вроде бы дружили
Друг друга звали на обед.

А иногда делили ужин
Кутили с ночи до утра
И в дождь гуляли мы по лужам
Забыв про завтра и вчера.

Та отвела глаза, сказав мне:
«Не обижайся и прости….
Я забегу, пожалуй, завтра
Я позвоню, ты не грусти

Мне просто не с руки сегодня
Кручусь, как белка в колесе
Одна знакомая за сотню
Просила написать эссе

Другая сочиняет песню
Ей обещают гонорар!
Мне заплатили ровно двести
Пожалуй, неплохой навар!

А вечером звезда поп-сцены
С продюсером просили быть.
Увы, но даже Мельпомена
За «бабки» может услужить.

Да, кстати, завтра, завтра…Боже!
Прости, я тоже занята.
Два светских раута, VIP- ложе.
Кругом такая суета!»

Ее я слушала, сжигая
Своих стихов ненужный бред.
Душа кричала умирая:
«Не верю! Быть не может! Нет!»

…и я проснулась среди ночи
От жара, страха, духоты.
А рядом Муза смотрит в очи
Шепча: «Уйдите, злые сны!»