Душа бабочки!

Яни Сит
Высоченные тополя достают
до звезд, до мечты,-
целуют небо, пьют прозрачный
лазурный сок,
вдыхают вселенную, свет луны,
планеты, воздушные корабли...

и маленькая я -
........на краешке Земли:
а lady bug, песчинка,
........ракушка в песке, -
с плачущим сердцем,
..прячущемся в сыром уголке,
или вопящем от боли, и тоски,
разрываясь на метеориты,
..........на хрупкие куски!

Кто-нибудь, отзовитесь!

......Полюбите, поверьте в меня!
Не губите, я - искорка вашего огня!
И ты, не нашедший меня пока...
Неужели ты звал, и я была глуха?

Ну вот и всё -
..........цветной ракушкой уставшей
падаю на мокрый морской песок...
Вдыхаю последний небесный глоток...

Найди меня, отогрей,
..........спаси жизнь мою скорей!
Душа бабочкой стремится к вершинам
..........тополей!
Влей в меня мечту вновь, -
...........жизнь влей!

***
Иллюстрация: Monarch *Butterfly* miniature painting
*
Рекомендую прочесть также моё новое стихотворение:
"Когда женщина превращается в бабочку..! Вот здесь оно:
http://www.stihi.ru/2008/02/27/455