И стойко не идём ко дну

Магнолия
Судьба смеётся и резвится,
Она шутливо нам грозит,
Сурово хмурит жизни лица,
Кручиной горькою разит.

Потом как кошка, шаловливо
Подаст надежду и смеясь,
Опять отнимет, суетливо
Подсунет бякостную грязь.

Отмыться тоже шанс предложит,
Подарит ласку в самый раз,
Когда уже сомненье гложет
Слеза течёт из грустных глаз.

Змея блестящая, изгибом
Меняет наше бытиё,
Зигзаг удачи хитрым видом
Зовёт успеть найти  своё.

А мы как зайчики петляем,
Пытаясь обмануть судьбу,
С упрямым видом наблюдаем,
И стойко не идём ко дну!!!