Ты не знаешь, что такое - этот мир...

Кирилл Савинов
Дмитрию Торопову

Ты не знаешь, что такое - этот мир,
или знаешь, только мир опять обманет.
А навстречу дует западный зефир,
тот, что утром ураганом жутким станет.
В луговом ручье вода, как свет чиста,
нет в её потоке лжи, тревог и горя.
Ты воробышек, что выпал из гнезда,
Колосок, что затерялся в хлебном поле.

Убежал от мамы белогривый конь,
чтоб увидеть бесконечные просторы,
и от счастья у него в глазах огонь,
он сейчас готов свернуть любые горы.
Жеребёнку не страшна ещё узда,
он - один, как будто парус в синем море,
как воробышек, что выпал из гнезда,
колосок, что затерялся в хлебном поле.

Тёмный лес зовёт несбыточной тоской,
неизвестность растворяется в рассвете.
Хорошо, что ты беспечно молодой!
Или взрослый, как и все большие дети.
Так лети, коль не осёдлан, до зари,
так гуляй, коль волен ты, на вольной воле!
А не выйдут утром рано косари -
будет колос жить на хлебном чистом поле.

И воробышек взлетит в своё гнездо,
ураган уйдёт, утихнет злая буря,
первый луч земле подарит волшебство,
и в июне тучи брови не нахмурят.
В луговом ручье вода, как свет, чиста,
восхищает красотою панорама.
Будет в жизни всё, что хочешь, как всегда...
Только помни: ждёт тебя на ужин мама.

Апрель 2003