Воздух

Кирилл Савинов
У нас двоих на двоих всё поровну,
У наших истин похожи почёрки,
Мы дышим воздухом с духом города,
В графе о браке поставив прочерки.
Дороги прошлые нам не дороги.
Лишь настоящее и многоточие...
А люди ходят, не смотрят под ноги,
А на асфальте мечты их клочьями.
Мы выбираем из века вечное,
Из многих глав выбираем главное,
От сигаретного дыма млечного
Мы опьянели, пустились в плавание.
Любовь любовью, а нам всё по фигу,
Шальною страстью мозги запудрены,
О наших чувствах одни апокрифы,
А поцелуи совсем нетрудные.
И одуревши от бесконечности,
Да от спиртного, что с блажью смешано,
Мы строим мир, где одни погрешности,
Где все планеты несутся бешено.
Где люди ходят и смотрят под ноги,
Где их мечты - облака небесные,
Мы дышим воздухом с духом города,
Любая польза нам бесполезная...

5.11.2002